Российский космонавт Сергей Крикалев в ходе пресс-конференции, посвященной открытию выставки «Космонавты: рождение космической эры» в лондонском Музее науки, рассказал о том, чья еда в космосе вкуснее — российская или американская.
По словам Крикалева, во время совместных полетов американские астронавты чаще предпочитали российскую пищу. Впрочем, затем космонавт добавил, что «сейчас это выровнялось», сообщает «РИА Новости».
Космическая пища имеет множество ограничений. Она должна много времени находится без холодильника и предусматривает много консервирования, отметил Крикалев.
Напомним, что в этом году итальянская женщина-астронавт Саманта Кристофоретти сварила первый кофе на орбите. Это стало возможным благодаря кофемашине, которая может работать в невесомости. Аппарат получил оригинальное название ISSpresso (от аббревиатуры ISS — International Space Station — Международная космическая станция).
А в августе астронавты, работающие на борту МКС, впервые попробовали свежие овощи, выращенные в космосе. Красный салат латук был выращен в рамках эксперимента НАСА под названием Veg-01.
источник
1 комментарий: Чья еда вкуснее в космосе — российская или американская?