Что с вами будет, если вы будете есть 1 яйцо в день?

Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт

, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье! Обязательно включайте яйца в свое ежедневное меню, и вот почему! 

1. Яйцо — легкоусвояемый продукт

Яичный белок усваивается организмом на 98% процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. 

Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне. Употребление 1 яйца в день помогает похудеть.

Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак! 

Это поможет Вашему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.

2. Яйца богаты витаминами

Яйца имеют в своем составе целый набор полезных витамином. В одном яйце можно обнаружить витамин А — 5% от суточной нормы и витамин D — 10% от суточной нормы.

Фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы присутствуют в яйцах.

Если Вы едите 1 яйцо ежедневно, можно не беспокоиться о здоровье глаз: антиоксидант лютеин обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, а витамин А спасет от «куриной слепоты» в темное время суток.

3. Яйца защищают от остеопороза

Вареное яйцо всмятку — гарантия того, что Ваши кости будут крепкими. Проблема хрупких костей болезненна для многих людей, в особенности для женщин за 40. Стоит обезопасить себя, чтобы в будущем не иметь лишних хлопот со здоровьем!

4. Яйца подкрепляют мозг

В составе яиц присутствует холин — суперпродукт для мозга! Он помогает улучшить память, творческое мышление, быструю реакцию на раздражители.

Для работников умственного труда эта еда просто незаменима! Если у ребенка после 3 лет нет аллергии, очень важно обеспечить его 1 яйцом в день для правильного развития мозга и формирования здорового гормонального фона.

5. Яйца снижают риск возникновения атеросклероза!

После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови! Холестерин в яйцах уравновешен в них фосфатидами (соединениями, похожими на лецитин). 

Фосфатиды препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах. Лучше употреблять вареные яйца, без сливочного и оливкового масла. Это на 100 % обезопасит Вас от возникновения проблем с печенью.

Обратите внимание: тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Но цвет скорлупы не показатель пользы яйца, как принято считать!

Если Вы нечасто едите яйца, стоит изменить положение вещей. Блюда из яиц готовятся быстро, а положительное влияние их на весь организм не вызывает сомнений! 1 яйцо в день сотворит чудо с Вашим здоровьем.

источник