Пока фармацевтические компании сколачивают миллиарды, вопрос вакцинации детей продолжает разделять родителей на два враждующих лагеря — тех, кто детей прививает, и тех, кто всеми силами воюет с вакцинацией. Однако задумывался ли ты когда-нибудь, из чего делают те самые злополучные вакцины? Может, не зря миллионы пап и мам по всему миру так яростно пытаются дать отпор фармацевтической мафии…

«Так Просто!» расскажет тебе, из чего на самом деле фармацевты «варят» свои вакцины, чтобы раз и навсегда понять, стоит ли прививать ребенка.

Состав вакцин

Давай для начала разберемся, что же такое вакцина. Вакцина — это иммунобиологический препарат, который вводится в организм человека (или животного) с целью создать стойкий иммунитет к инфекционным заболеваниям. Изобретенный в 1796 году метод профилактики беспрестанно совершенствуется, предотвращая эпидемии и спасая миллионы жизней по всему миру. Отчего же вопрос вакцинации вызывает столь бурные споры общественности?

Вакцины бывают живые, инактивированные и поливалентные. Однако их объединяет одна общая особенность — все они содержат ослабленные штаммы самых разнообразных возбудителей инфекционных заболеваний. Безопасно ли это? Определенно!

Но не так опасны микроорганизмы, как консерванты, применяемые в производстве препаратов для вакцинации.

 

  • Соли ртути — самые настоящие пестициды. Эти высокотоксичные вещества способны негативно влиять на нервную систему, разрушая здоровые клетки. Полезно ли это? Не думаем… Однако фармацевтические компании не брезгуют добавлять эти вещества в препараты для вакцинации.
  • Гидроокись алюминия — наиболее частый адсорбент, который используется в производстве вакцин. Она является частой причиной развития аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний.
  • Компании умудряются использовать даже формалин, который, к слову, сильнодействующий аллерген и мутаген.

 

Производство вакцин — процесс, покрытый пеленой тайн и домыслов. Но стоит знать главное: полный состав препарата знает лишь компания-производитель. А всё то, что видим мы, — лишь скудная часть составляющих вакцины.

Ну а если вспомнить об исходном сырье, которое используется для выделения вирусов, тут же бросает в дрожь. Это и трупные органы, и кровь умерших от гепатита людей, и абортивный материал. Ну и растет вирус не сам по себе: в качестве питательной среды используют кровь, ткани и внутренние органы людей и генетически дефектных животных.

И вот, когда вирусы размножились, их жизнеспособность консервируют, к примеру, формальдегидом, тем самым канцерогеном и мутагеном, о котором мы говорили выше. И что мы получаем в итоге? Настоящую гремучую смесь из микроорганизмов, канцерогенов, ядов и бактерий. Страшно представить, что такой препарат может попасть в хрупкий детский организм!

В родильных домах мам и пап всячески убеждают сделать плановые прививки от туберкулеза и гепатита В. В ход идут любые аргументы: от уговоров до настоящего запугивания рожениц. Еще через пару месяцев ребенка необходимо привить от столбняка, коклюша, дифтерии, кори и краснухи.

Часто случается, что в больницах каким-то волшебным образом бесплатные прививки вдруг заканчиваются, а тогда просят за вакцинацию заплатить. Вывод очевиден: вопрос вакцинации — это вопрос огромных денег, начиная от государственных тендеров и заканчивая простыми аптеками.

Вакцинироваться или нет — решать тебе. Однако гарантировать качество вакцин ни государство, ни медицинские работники не могут. Если ты всё же решил прививать своих детей и вакцинироваться сам, то непременно проследи за качеством вакцины, которую любезно продадут тебе врачи.

Поделись этой статьей с друзьями в соцсетях, вам непременно будет что обсудить!

published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc

1 комментарий: Что было бы, если бы Гитлер в 1941 году взял Москву