Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Быть умным - это модно»
Вы хотите запомнить сайт «Быть умным - это модно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Бокс

Отгадайте, кто этот человек?

В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Щека, губы и язык так и остались парализованными...
Когда ему было 11 лет, переживает развод родителей.
К 13 годам сменил более 10 школ. Его исключали за плохое поведение.

В школе постоянно дразнили за невнятную речь и постоянно били за малый рост.

До 24 лет работал чистильщиком клеток в зоопарке, швейцаром и вышибалой в ночном ресторане.

Мечтал стать актером, но из-за внешности и дефекта речи ему не давали роли.

Посетил более 300 студий, минимум по 4 раза каждую. Но безрезультатно, никто не хотел брать его на ведущие роли.

В 24 года снимается в порнографическом фильме из-за безвыходного финансового положения.

Когда ему было 30 лет, он продал украшения жены без ее ведома. И она уходит от него с годовалым ребенком.

Затем продает своего пса за 50$, т.к. его нечем было кормить.

В этом же году, сидя в баре, смотрел боксерский поединок, который вдохновил его. В течение 2-х дней написал сценарий к фильму, который затем продал за 25 тысяч долларов, при условии, что будет сниматься в главной роли.

Фильм имел ошеломляющий успех, был номинирован на премию “Оскар” в 10 позициях. И принес актеру не один миллион долларов.

Этого человека зовут Сильвестр Сталлоне. Фильм, принесший ему огромную популярность, называется “Рокки”.

5 ноя, 12:01
+173 114

Из Нью-Йорка в Ташкент: Как американский чемпион стал легендой


Военный комендант Ташкента Якименко и американский боксер Сидней Джексон, 1922 | 

Эта история звучит настолько фантастично, что в ее реальность сложно поверить. Чемпион Америки в легком весе Сидней Джексон, которого называли надеждой нации и одним из самых талантливых и перспективных боксеров, переехал в СССР, занялся тренерской работой и вырастил десятки чемпионов. Американский еврей стал советским гражданином и основателем узбекской школы бокса, считавшейся одной из сильнейших в мире. А способствовало этому роковое стечение обстоятельств, ставших для Сиднея судьбоносными…



Чемпион США в легком весе Сидней Джексон, 1912 

Сидней Джексон родился в Нью-Йорке в 1886 г. в бедной еврейской семье. Когда ему было 6 лет, он потерял отца. С 12 лет мальчик начал заниматься боксом, а в 18 он уже был профессионалом. Сидней понимал, что бокс – его единственная возможность заработать денег, чтобы прокормить семью. Вскоре он стал чемпионом США в легком весе, а в газетах его называли «будущей славой Америки» и «новым расцветом спорта». В 1914 г. Сидней Джексон вместе с другими спортсменами отправился в Англию для показательных выступлений. В одном из поединков он травмировал палец и, ожидая выздоровления, поддался на уговоры партнера по команде съездить в Российскую империю – в Москве и Санкт-Петербурге тогда открылись первые секции бокса, и зарубежных спортсменов приглашали выступить.



Тренер Туркестанской команды по боксу *Фортуна* Сидней Джексон с воспитанниками. Ташкент, 1925 

Когда пришло время возвращаться назад, началась Первая мировая война, и западное направление было закрыто. Оставался только путь через Афганистан. В Ташкенте Сидней и его приятель Фрэнк ожидали денежных переводов с родины, но выбраться удалось только Фрэнку – семья Джексона бедствовала и ничем не могла ему помочь. Долгое время он ежедневно приходил на почту, но перевода и выездных документов так и не дождался. Ему пришлось задержаться в Узбекистане, и он сам не мог предположить, что это временное пристанище станет его второй родиной.



Заслуженный тренер СССР со своими воспитанниками 



Сидней Джексон и сборная Узбекистана по боксу, 1952 


Первое время Сидней работал на швейной фабрике, брал уроки русского языка, а взамен обучал боксу и борьбе. Тем временем началась Гражданская война, и боксер обратился к военному коменданту Ташкента Якименко с просьбой выдать ему новые документы и зачислить его добровольцем в армию. Так американский спортсмен стал бойцом интернационального отряда на Закаспийском фронте.



Заслуженный тренер СССР со своими воспитанниками. Ташкент, 1957 |

После войны Сидней Джексон (или Джаксон, или даже Жаксон, как тогда писали в газетах) организовал в Ташкенте боксерскую секцию и занялся тренерской работой. Вместе с воспитанниками он по своим чертежам собрал все части ринга, груши и перчатки тоже были самодельными. Спортсмен готовил свою команду к олимпиаде, когда в 1921 г. посол США передал ему выездные документы. Несколько лет назад боксер мечтал об этом моменте, но теперь ответил: «Слишком поздно. Было время, когда я был готов на все, чтобы вернуться домой, но США забыли обо мне. Это большая честь быть гражданином США, теперь для меня большая честь служить здесь».



Автор повести о Сиднее Джексоне Г. Свиридов подписывает ему книгу 

С 1930-х гг. и до конца своей жизни боксер занимался тренерской работой и вырастил десятки чемпионов в СССР. Кроме того, он стал преподавателем английского в Ташкентском институте иностранных языков. До 70 лет Сидней сам занимался во время тренировок с «джексоновцами», как себя называли его ученики. Созданная им узбекская школа бокса считалась одной из сильнейших в мире. 



Тренер с воспитанниками на Всесоюзных сборах перед матчем СССР – Норвегия. Алушта, 1957 

Его воспитанники достигли выдающихся успехов не только в области спорта: четверо из них стали Героями Советского Союза, пятеро – докторами наук, тридцать – кандидатами наук. Все они считали, что закалку на всю жизнь получили в «школе дедушки Сида». Когда Сиднею Джексону, одному из первых в СССР, вручали значок Заслуженного тренера, председатель собрания пошутил: «Я прикинул, с кем же можно сравнить вас в подготовке научных кадров. Только с академиком Ландау!». Дважды боксер оказывался под угрозой ареста, как его соотечественники, обвиненные в шпионаже, но его спас ученик, который на тот момент стал заместителем председателя КГБ республики.



Тренер и сборная Узбекистана по боксу. Ташкент, 1965

Всю жизнь боксер мечтал о том, чтобы побывать на родине и встретиться с родными. Только в 1958 г. его сестре Розе удалось навестить его в СССР. Она привезла ему приглашение в США, но просьбы боксера о выездной визе были отвергнуты. Во второй раз сестра приехала к нему в 1964 г., и на этот раз ему удалось получить разрешение на выезд. Однако на тот момент пожилой спортсмен был уже тяжело болен и физически не мог выехать из СССР. Не дожив трех месяцев до своего 80-летия, Сидней Джексон скончался от рака желудка. 



Тренер со своими воспитанниками – героями СССР Н. Марченко, В. Карповым и М. Мешем | 



3 окт, 04:00
0 0

Кто этот человек?

При рождении он получил имя Кассиус Марселлус Клей.
Принял мусульманскую веру, уклонялся от службы в армии США во время войны во Вьетнаме. Один из самых великих спортсменов мира.


 Харизматичный, откровенный спортсмен, названный великим, Мухаммед Али был одним из самых выдающихся боксеров в тяжелом весе 1960-х-1970-х годов. Спортсмен с необычайной скоростью, хитростью, чутьем выиграл мировое звание чемпиона трижды за 15 лет.

Кассиус Клей под своим именем заработал золотую медаль на Олимпийских играх в Риме 1960 года. После получения своего первого звания чемпиона в результате боя с Сонни Листоном в 1964, Клей принял ислам и изменил имя на Мухаммед Али. Ссылаясь на мусульманскую веру, Али уклонился от службы в армии США во время войны с Вьетнамом. Его звание было аннулировано, а самого спортсмена осудили на 5 лет за уклонение от военных обязанностей. На это время спортсмену было запрещено заниматься боксом. Однако в 1971 году Верховный суд США отменил приговор.

Али долгое время соперничал с Джо Фрезер – боксером тяжелой весовой категории. Первый поединок с ним в 1971 году Али проиграл. Зато следующим два – в 1974, 1975 годах Мухаммед выиграл.
В 1974 году состоялся знаменитый бой Али и Джорджа Формена, названный «грохот в джунглях». Мухаммед Али ушел из спорта в 1981. Однако на протяжении десятилетий с тех пор он остается одним из самых известных спортсменов.

Дополнительные данные: После ухода Али из бокса, спортсмена поразила болезнь Паркинсона. В результате его движения стали замедленными, руки дрожали, а сам недавно величайший спортсмен почти не мог говорить на публике. В 1996 году Али выбрали для несения факела на летних олимпийских играх в Атланте, так что Мухаммед снова показался на публике. В 1990 году Али был избран в Национальный зал славы бокса. Три своих титула он выиграл, победив Сонни Листона (1964), Джорджа Формена (1974), Леона Спинкса (1978). На Олимпиаде 1960 года Али выиграл золотую медаль по боксу.

источник

14 ноя 14, 09:00
0 0
Показаны все темы: 3

Последние комментарии

Геннадий Кислов
Мила Андреева
Мила Андреева
Самые обсуждаемые
Отгадайте, кто этот человек?

Отгадайте, кто этот человек?

В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Щека, губы и язык так и остались парализованными... Когда ему было 11 лет, переживает развод ро

5 ноя, 12:01
+173 114

Кто этот человек?

При рождении он получил имя Кассиус Марселлус Клей. Принял мусульманскую веру, уклонялся от службы в армии США во время войны во Вьетнаме. Один из самых велики

14 ноя 14, 09:00
0 0
Из Нью-Йорка в Ташкент: Как американский чемпион стал легендой

Из Нью-Йорка в Ташкент: Как американский чемпион стал легендой

Военный комендант Ташкента Якименко и американский боксер Сидней Джексон, 1922 |  Эта история звучит настолько фантастично, что в ее реальность

3 окт, 04:00
0 0
Минусовые

Кто этот человек?

При рождении он получил имя Кассиус Марселлус Клей. Принял мусульманскую веру, уклонялся от службы в армии США во время войны во Вьетнаме. Один из самых велики

14 ноя 14, 09:00
0 0
Из Нью-Йорка в Ташкент: Как американский чемпион стал легендой

Из Нью-Йорка в Ташкент: Как американский чемпион стал легендой

Военный комендант Ташкента Якименко и американский боксер Сидней Джексон, 1922 |  Эта история звучит настолько фантастично, что в ее реальность

3 окт, 04:00
0 0
Отгадайте, кто этот человек?

Отгадайте, кто этот человек?

В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Щека, губы и язык так и остались парализованными... Когда ему было 11 лет, переживает развод ро

5 ноя, 12:01
+173 114

Сейчас онлайн

  • Анатолий Ротанов
  • Юрий Баженов
  • Шолпан Жусупбекова
  • Anna Tutskaya
  • Ольга Никитина
  • Виктор
  • Александр Хорошилов
  • Александр Мелкумян
  • елена кравченко
  • николя косачев
  • Светлана Красноперова
  • anton lazutin
  • Игорь Орлов
  • Владимир Дацко
  • Александр Черных
Читать

Последние комментарии

Геннадий Кислов
Мила Андреева
Мила Андреева
Геннадий Кирьянов
Геннадий Кирьянов
Вспоминай, если запором мысли не страдаешь!
Геннадий Кирьянов Какие есть богатства у России кроме нефти и газа
Анатолий ashkourin
Падлюка ты,а не офицер.Сними погоны и ходи в трусах обосраных.
Анатолий ashkourin Где воевал генерал Лебедь
Николай Панкратов
Геннадий Кирьянов
Вадим Кузовков
отнеси в скупку по цене металла.
Вадим Кузовков Сбербанк, ты в своем уме?
Геннадий Кирьянов

Поиск по блогу

Фото
пока ни одного фото