Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Быть умным - это модно»
Вы хотите запомнить сайт «Быть умным - это модно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Южная Корея

Любовь напоказ: 16 сексуальных фантазий, запечатленных в скульптуре

Более 10 лет назад в Южной Корее открылся весьма необычный и даже, можно сказать, скандальный парк Jeju Loveland. Все, что находится на его территории, в очень откровенной форме раскрывает тему интимной жизни, а это более 140 скульптур, обучающие фильмы и разнообразные художественные и интерактивные работы. "Никаких табу, только красота природной сексуальности!"




Одна из 140 скульптур парка Чеджу Ловлэнд.



Jeju Loveland находится на острове Чеджудо.



*Больше никаких табу в сексуальной жизни!* - говорится на сайте парка.

Парк называют "местом, где эротика встречается с искусством, направленным на любовь." Конечно, некоторые могут сказать, что подобные аморальные скульптуры не имеют ничего общего с любовью. Но здесь важно знать историю возникновения этого парка. После корейской войны остров, где сегодня находится Jeju Loveland, стал чрезвычайно популярным местом для проведения медового месяца и свадебных церемоний. Теплый климат, красивые пейзажи - корейские молодожены слетались сюда, как пчелы на мед. Однако традиции страны предусматривали заключение браков по договоренности родителей, и часто новоиспеченные муж и жена видели друг друга впервые прямо на свадьбе. Учитывая, что познания молодых корейцев об интимной жизни были на непозволительно низком уровне, на острове был открыт центр сексуального образование. Более того, к делу подключились даже отели: у них были специальные служащие, помогающие преодолеть скованность и стыд молодых пар.




Тематический парк о сексуальной образованности.



Скандальные скульптуры.



Остров, популярный среди корейских молодоженов.

По инициативе одного из университетов Сеула в 2002 году 20 скульпторов начали создавать работы для будущего парка, который открылся двумя годами позже. Он занимает территорию примерно в два футбольных поля, а все скульптуры можно спокойно обойти за час. К тому же, кроме постоянной экспозиции, в парке существует также выставки работ современных корейских художников, сменяющиеся каждый месяц.




Посетителям парка должно быть как минимум 18 лет.



Сексуальные фантазии в скульптуре.



Здесь веселятся посетители любого возраста.

Тех, кто беспокоится о нравственном воспитании маленьких корейцев, организаторы парка спешат успокоить: в парк допускаются посетители только старше 18 лет, а для детей выделена небольшая площадка (совершенно приличная), где можно поиграть, пока взрослые изучают новые постельные па, высеченные в мраморе.




Парк Jeju Loveland, посвященный сексуальной жизни.



Парк в Южной Корее.



Провокационные скульптуры в парке Jeju Loveland.



Наглядное пособие по сексуальной жизни.

Несмотря на вызывающую тематику парка, его целью является, безусловно, совсем не распространение порнографии, а разрушение существующих табу вокруг сексуальной жизни.

29 май, 05:01
+377 286

Портреты корейцев, которые уже 65 лет ждут воссоединения со своими семьями в Северной Корее

Люди из Южной Кореи, которые уже 65 лет не могут воссоединиться с ближайшими родственниками из Северной Кореи.


Война в Корее закончилась в 1953 году, и с тех пор сотни тысяч семей не могут воссоединиться. Родственники проживают в Северной и Южной Корее, им запрещено общаться и встречаться. Лаура Элизабет Пол – фотограф, ее дядя умер в возрасте 90 лет, так и не зная ничего о судьбе его родителей и сестер. В память о нем Лаура начала вести фотопроект, она намеревается запечатлеть как можно больше людей, которые находятся в поиске своих близких.


Лаура с болью рассказывает историю собственного дяди. Двадцатилетним юношей он переехал с севера страны на юг, события происходили сразу после окончания войны. Ему хотелось жить самостоятельно, но он и подумать не мог, что такой переезд будет означать расставание с семьей навсегда. Дядя до конца жизни не мог простить себе свой поступок, корил себя за то, что, пусть и неумышленно, оставил семью. 

Чтобы найти людей, разлученных 65 лет назад со своими семьями, Лаура сотрудничала с одной из сотрудниц Красного Креста Южной Кореи, согласившейся помочь в поиске. Силами этой организации с 2000 года было воссоединено 20 семей, а президенты обеих стран согласовали проведение акций воссоединения в августе этого года, ранее инициатива постоянно переносилась или отменялась по разным причинам.

Лаура сравнивает то, что произошло с корейцами, гуманитарной катастрофой. Родственникам запрещается до сих пор общаться при помощи каких-либо средств связи. Фотопортреты людей, потерявших своих родственников, Лаура отвезла в Америку. Здесь эти портреты выставляются на всеобщее обозрение в надежде, что кто-то найдет своих родственников. Дело в том, что мигрантов из Кореи в США было много, а вот участвовать в акциях воссоединения те, кто проживает на территории Штатов, не могут.



Nam Keung-bong 87 лет, разыскивает жену и сына.



Nam Keung-bong 87 лет, он разыскивает жену и сына, которому сейчас должно быть 68 или 69 лет. Нам на протяжении 15 лет регистрируется на все акции воссоединения (последняя состоялась в 2015), но его никогда не выбирала компьютерная программа. Алгоритм таков: желающие найти родственников передают данные Красному Кресту, а далее уже программа случайным отбором выбирает, кто получит шанс на воссоединение. Приоритет у ближайших родственников, в случае, если, например, ребенок был разлучен с родителями.

Nam Keung-bong признается, что ему очень больно, что в очередной раз три года назад он не попал в списке счастливчиков. «Если бы мне довелось однажды увидеть родственников, я бы взглянул на их лица. Разве нужно в этот момент говорить?» - печально признается мужчина.



Kang Neung-hwan, 94 года, воссоединился с сыном в феврале 2014 года.



Kang Neung-hwan 94 года. В феврале 2014 года он впервые за всю жизнь встретился со своим сыном. Мужчина родом с севера, но войну закончил на юге, не зная, что оставил жену беременной, и что им больше не суждено будет встретиться. Kang Neung-hwan в интервью отметил: «Что я думаю по поводу разделения Кореи? Что они коммунисты, а мы свободная страна? Не думайте в таком ключе. Помните, что мы один народ, поэтому, надеюсь, нам удастся воссоединиться как можно скорее. Мне бы лишь хотелось, чтобы правительство работало побыстрее».



Kim Soo-Ja, 78 лет, надеется разыскать могилу отца.



Kim Soo-Ja 78 лет. Она прибыла на юг вместе с матерью, братьями и сестрами. Ее тети и бабушки с дедушками остались в Северной Корее. Отец умер в годы войны, фабрика, на которой он работал, подверглась бомбежке. «Я действительно сильно-сильно хочу поехать туда», - говорит Kim Soo-Ja и объясняет, что для корейцев исключительно важно в праздники собираться на кладбище всей семьей. Не иметь возможности на протяжении всей жизни посещать могилу отца для нее настоящее испытание.



Park Ki-Soo, 84 года, надеется разыскать пять братьев и сестер, а также родителей, если они живы.



Park Ki-Soo 84 года, у него пятеро братьев и сестер в Северной Корее. Его родители тоже там, но, скорее всего, они уже умерли. Все, что осталось у Парка, - воспоминания из детства, как он помогал родителям-фермерам поливать урожай. Парку было 17 лет, когда его предупредили: если не спасется бегством, его попросту убьют. С двумя друзьями и братом он вплавь отправился на юг, заплыв через реку Имджин состоялся в декабре 1950 года, вода была ледяной. Брат Парка умер вскоре после окончания войны.

Парк переживает, что родители за все эти годы так и не узнали правду о том, что случилось с их сыном. Побег он организовал в тайне ото всех. Сейчас у Парка собственная большая семья, пятеро детей, он мечтает о том, чтобы встретить самых близких людей, если они еще живы, или хотя бы знать даты смерти родственников, чтобы почтить их память.



Choi Chil-seong, 81 год, мечтает побывать в городе, где прошло его детство.



Choi Chil-seong 81 год. Он прибыл на юг в возрасте 11 лет с двумя старшими сестрами, вскоре стало известно, что его родители умерли. За свою жизнь он построил крепкую семью, вырастил детей, построил военную карьеру. На закате жизни ему хотелось бы только одного: побывать вновь в городе своего детства.
На каждый Новый Год и День благодарения он приезжает в город Imjingak, город, расположенный на границе с Северной Кореей, в надежде увидеть кого-то родом из его городка, но чуда не происходит. 

7 май, 05:12
0 0

Пещерный львенок будет клонирован


Южнокорейскими специалистами отобраны образцы ткани пещерного львенка, которые можно будет использовать для клонирования этих животных.

История началась в прошлом году, когда в Якутии были обнаружены тела двух пещерных львят в очень хорошем состоянии. Возраст животных на момент гибели составлял меньше месяца. Детеныши сразу приковали внимание исследователей со всего мира. И теперь представляющие университет Соам южнокорейские эксперты отобрали самые подходящие для клонирования образцы.

Это стало возможным благодаря соглашению, достигнутому между РФ и Южной Кореей. Примерно через два месяца образцы вывезут в Корею для проведения исследований. Сейчас, конечно, сложно судить, насколько велики шансы на успех. Однако сами ученые полны решимости в стремлении клонировать этих животных.

Пещерные львы населяли территорию Европы и Сибири в эпоху плейстоцена. По своим размерам они соответствовали самым крупным современным львам. Несмотря на название, древние существа редко посещали пещеры. В основном, там доживали свой век старые и больные особи.

Источник:

6 мар 16, 03:30
0 0
Показаны все темы: 3

Последние комментарии

Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Бакланов
Геннадий Кирьянов
Тут появилась такая  милая подстилка сталинско-лагерная!
Геннадий Кирьянов Интересные факты о Сталине.
Самые обсуждаемые
Любовь напоказ: 16 сексуальных фантазий, запечатленных в скульптуре

Любовь напоказ: 16 сексуальных фантазий, запечатленных в скульптуре

Более 10 лет назад в Южной Корее открылся весьма необычный и даже, можно сказать, скандальный парк Jeju Loveland. Все, что находится на его территории, в о

29 май, 05:01
+377 286
Пещерный львенок будет клонирован

Пещерный львенок будет клонирован

Южнокорейскими специалистами отобраны образцы ткани пещерного львенка, которые можно будет использовать для клонирования этих животных. История началась

6 мар 16, 03:30
0 0
Портреты корейцев, которые уже 65 лет ждут воссоединения со своими семьями в Северной Корее

Портреты корейцев, которые уже 65 лет ждут воссоединения со своими семьями в Северной Корее

Война в Корее закончилась в 1953 году, и с тех пор сотни тысяч семей не могут воссоединиться. Родственники проживают в Северной и Южной Корее, им зап

7 май, 05:12
0 0
Минусовые
Пещерный львенок будет клонирован

Пещерный львенок будет клонирован

Южнокорейскими специалистами отобраны образцы ткани пещерного львенка, которые можно будет использовать для клонирования этих животных. История началась

6 мар 16, 03:30
0 0
Портреты корейцев, которые уже 65 лет ждут воссоединения со своими семьями в Северной Корее

Портреты корейцев, которые уже 65 лет ждут воссоединения со своими семьями в Северной Корее

Война в Корее закончилась в 1953 году, и с тех пор сотни тысяч семей не могут воссоединиться. Родственники проживают в Северной и Южной Корее, им зап

7 май, 05:12
0 0
Любовь напоказ: 16 сексуальных фантазий, запечатленных в скульптуре

Любовь напоказ: 16 сексуальных фантазий, запечатленных в скульптуре

Более 10 лет назад в Южной Корее открылся весьма необычный и даже, можно сказать, скандальный парк Jeju Loveland. Все, что находится на его территории, в о

29 май, 05:01
+377 286

Сейчас онлайн

  • Valentina Hermann
  • kuka zluka
  • olulykra
  • Валера Казанцев
  • Альфред Хаиров
  • Вера Козлова
  • Виктор Сидоров
  • Владимир Ананьев
  • Вадим Волков
  • Евгений Панов
  • Владимир Емшанов
  • Юрий Игнатов
  • Любовь Дягилева
  • Марина Заруба
  • comarr Комарин
Читать

Последние комментарии

Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Бакланов
Геннадий Кирьянов
Тут появилась такая  милая подстилка сталинско-лагерная!
Геннадий Кирьянов Интересные факты о Сталине.
Геннадий Кирьянов
Ты ещё предложи прочитать сагу старушки Мэй про отравление Скрипалей!
Геннадий Кирьянов Интересные факты о Сталине.
Геннадий Кирьянов
Смерть бандеровцам!
Геннадий Кирьянов Интересные факты о Сталине.
Людмила милая
херьянов, ты им и стал, попробовав прочитать !
Людмила милая Интересные факты о Сталине.
cкептик 2
более 2.5 млн. погибших солдат в 1 мировую---зато царь хороший...болваны((((((((((((((((
cкептик 2 7 «иуд» русской истории
Леон Ольховский
Сам гандон и фильмы такие же.Лажа!
Леон Ольховский Отгадайте, кто этот человек?
Василий Медведев
Вадим
При Конан Дойле уже были мобильники!?
Вадим 15 загадок с подвохом

Поиск по блогу

Фото
пока ни одного фото