Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Хочу знать»
Вы хотите запомнить сайт «Хочу знать»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что мне интересно

Вы попадете в Рай или в Ад? …

Вы попадете в Рай или в Ад? Загадка, которая поставит в тупик 90 процентов людей

20 ноя, 21:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите богатство и удачу в с…

Хотите богатство и удачу в своём доме? Принесите в дом вот это растение

20 ноя, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот, что творят негативные м…

Вот, что творят негативные мысли с яблоком (представьте, что будет с вашим телом)

20 ноя, 18:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Узи»: автомат, сделанный евреями

развернуть
«Узи»: автомат, сделанный евреями

Название пистолета-пулемета "Узи" переводится как "моя сила в Боге".
Благодаря своим превосходным качествам, это оружие быстро вошло в золотую коллекцию мирового стрелкового оружия. Им вооружены военные и полицейские 90 стран.




Готтард Гласс, ставший Узиэлем Галем

Пистолет-пулемет УЗИ начал разрабатываться в 1948 году. Его создателем является Готтард Глас, родившийся в Германии. После эмиграции в 1936 году в Палестину он поселился в кибуце Йагур и получил новое имя – Узиэль Галь.

«Узи»: автомат, сделанный евреями

О нем известно, что в период Британского мандата он являлся контрабандистом оружия и даже был осужден англичанами на 6 лет за свою деятельность. Однако колониальные власти амнистировали Узиэля Галя. Свой первый оружейный опыт будущий разработчик УЗИ получил в киббуцной слесарной мастерской, в которой тайком изготавливались английские пистолеты-пулеметы «STEN». Благодаря этому Узиэль Галь в совершенстве знал автоматику, работающую за счет отдачи свободного затвора. В то же время он видел существенные недостатки, которые учел при разработке своей конструкции.



Его сила в Боге

В период первой арабо-израильской войны 1947-1949 годов, молодой офицер Узиэль Галь принял участие в конкурсе по созданию нового стрелкового оружия, объявленном израильским правительством. 20 октября 1949 года он предоставил подполковнику Меиру Зору описание пистолета-пулемета своей конструкции. Начальник Генштаба генерал Яаков Дори 31 октября 1949 года отдал приказ о начале опытных разработок предложенной модели.
Известно, что иудеи не произносят слово Бог, именно поэтому Узиэль Галь попросил не давать его разработке имя Узи, которое означает «моя сила в Боге». Однако компания ТААС, которая приступила к выпуску этого оружия, настояла на том, чтобы пистолет-пулемет получил это название.




Простой и удобный

Предложенная им модель имела революционный дизайн и позволяла вести автоматическую стрельбу одной рукой, причем, как в одиночном режиме, так и в автоматическом. При этом выстрел производился в момент движения затвора вперед, в результате чего отдача также была направлена вперед. Для удаления загрязнений на боковинах затворной коробки были сконструированы объемные карманы. Это резко увеличило надежность оружия в условиях пустыни.

«Узи»: автомат, сделанный евреями

Узиэль Галь был участником ближних и ночных боев и знал, как важно сделать небольшой автомат с удобной перезарядкой. Именно поэтому он использовал схему «рука находит руку». Считается, что прототипом пистолета-автомата УЗИ является пистолет-пулемёт чехословацкого производства конструкции Я. Холечека Sa vz 23.
Конструктор позаботился о том, чтобы значительная часть деталей можно было изготовить на обычных станках, причем холодной штамповкой. Достигнуто это было за счет простой и удобной компоновки. Особо подчеркивалась простота ухода за оружием.



Любимец спецслужб и полицейских

Вскоре пистолет-пулемет УЗИ поступил на вооружение израильских частей второго эшелона и спецслужб. Первой страной, кроме Израиля, закупившей это оружие для нужд своей армии было королевства Нидерландов, произошло это в 1956 году. Интересно, что в конкурсе участвовали шведы со своим автоматом «Карл Густав» и англичане, предложив «Стерлинг». Однако израильский УЗИ легко обошел конкурентов.

«Узи»: автомат, сделанный евреями

Далее германский Бундесвер, начиная с 1959 года, начал вооружение своих танкистов УЗИ взамен Беретта M1938/49. По немецкой классификации израильское оружие было обозначено, как MP2. В настоящее время пистолет-автомат УЗИ экспортируется в 90 стран мира. Общий объем поставок, произведенных израильским концерном Israel Military, превысил два миллиарда долларов. В основном покупают его для правоохранительных органов.
Несмотря на то, что секретные службы США официально не имеют в своем арсенале пистолеты-автоматы УЗИ, во время покушения 30 марта 1981 года на президента Роналлда Рейгана его охранник Роберт Ванко был вооружен именно израильским оружием.



Варианты

Стандартная версия пистолета-пулемета УЗИ имеет 250-ти мм ствол и обладает скорострельностью автоматической стрельбы 600 выстрелов в минуту патронами 9мм Парабеллум. Мини-УЗИ, впервые представленный в 1980 году, является уменьшенной версией боевого оружия. Длина его ствола ровна 197 мм, при этом начальная скорость пули составляет 375 м/с. Автоматический темп стрельбы увеличен до 950 выстрелов в минуту. Имеется также микро-УЗИ (образца 1986 года) с длиной ствола 117 мм.


Клоны

Безусловно, все хорошее копируется. Пистолет-автомат УЗИ не избежал участи быть клонированным. Во время югославской войны компаней Grupa Strojnica ERO начала производиться хорватская копия УЗИ. Единственное отличие от оригинала является то, что переключатель имеет другие буквы.
Нелицензионную копию УЗИ выпускает Северная промышленная корпорация Китая. Клон продается, как модель M320. Для того, чтобы избежать санкций за нарушение патентного права, складной приклад заменен деревянным, с вырезом под большой палец. Также имеются другие непринципиальные отличия. Иными словами, это оружие продается, как карабин. В реальности покупатели сразу же снимают приклад.

Источник →

Опубликовано 31.07.2017 в 02:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Прилуков
Вячеслав Прилуков Михаил Ачаев 24 января 17, в 16:46 наши сделали оружие нужное нам и соответсвующие нашим планам. нам не нужно в узком простанстве расстреливать безоружных людей. что шмассер что узи расчитаны на убийство безоружных. против калашникова узи бесполезен. Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Вячеслав Прилуков 24 января 17, в 16:57 А Готтард Гласс сделал оружие нужное им. В Израиле места мало, в основном бои в городских условиях. Для поля они тоже сделали неплохую винтовочку. А Тавор я считаю это шедевр, позволяющий биться и в городе и в поле.
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Прилуков
Вячеслав Прилуков Михаил Ачаев 24 января 17, в 17:12 про это я писал нацисты делали оружие нужное им для нацистких целей Текст скрыт развернуть
-3
V K
V K Михаил Ачаев 24 января 17, в 18:11 А поконкретнее можно? Какое именно оружие? Стрелковое? Это Вы погорячились. В этом случае уместнее фраза "делают хорошие копии".
В других областях не буду спорить.
Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Вячеслав Прилуков 24 января 17, в 18:11 Оружие нужно чтобы оно стреляло и оценивается только с одной стороны: хорошее или плохое. Немецкий пулемёт МГ-42 очень хороший пулемёт, русский пулемёт ДП-28 - посредственный пулемёт. Текст скрыт развернуть
-2
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев V K 24 января 17, в 18:12 Кто делает хорошие копии, евреи? Евреи сами всё выдумывают. Текст скрыт развернуть
1
V K
V K Михаил Ачаев 24 января 17, в 18:46 Ага. Винтовка "Галил", например. Которую сами и называют доведенным до ума АК. Все остальные нынешние автоматические винтовки - на основе АК. Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев V K 24 января 17, в 18:52 И что, Калашников своё изделие совсем с нуля что ли придумал?
А Галил то всё таки был лучше АК в том временном промежутке когда он выпускался и использовался. Даже из вашего поста можно сделать этот вывод.
Текст скрыт развернуть
-1
Вячеслав Прилуков
Вячеслав Прилуков Михаил Ачаев 24 января 17, в 19:13 вот только к этому "хорошому" пулемёту немец таскал ещё пару запасных стволов. которые нужно было менять в самое неподходящее время. не смеши нацистик. Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Прилуков
Вячеслав Прилуков Михаил Ачаев 24 января 17, в 19:15 наворовали в россии. тогда ссср.и до сих пор воруют. Текст скрыт развернуть
-1
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев V K 24 января 17, в 19:22 ну так то , ещё на пулемете Дягтерева газоотводный поршень был - под стволом, штурмгевер- внешне похож...Калашников оптимальным образом собрал известные технические решения при уникальной простоте технологичности и надежности...как в шахматах - играть могут все - а чемпион мира -один Текст скрыт развернуть
3
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Вячеслав Прилуков 24 января 17, в 19:29 Зато немецкий пулемёт выдавал 1000 выстрелов в минуту, и немчура даже выдумала новый способ ведения боя основанный на этом пулемёте, а ДП - всего 600, на самом деле 400. И перегревался он тоже регулярно, а немцы меняли ствол за секунды. И возможность смены ствола, это было достоинством пулемёта. Текст скрыт развернуть
-2
Вячеслав Прилуков
Вячеслав Прилуков Михаил Ачаев 24 января 17, в 19:33 отец рассказывал что у него ствол пулемёта раскалился до красна но отработал. немцев навалял хер знает сколько Текст скрыт развернуть
3
Pavel Gladishev
Pavel Gladishev Вячеслав Прилуков 24 января 17, в 20:43 Да бросьте вы скубаться, у всего перечисленного оружия есть свои преимущества и недостатки, "УЗИ" Готтард Гласс сделал прежде всего на основе ПП МП-40, это признанно самим конструктором "УЗИ", "ДП-27" и "МГ-34" не нужно даже сравнивать, ДП (Дегтярёва Пехотный) само название за себя говорит, а немцам нужно отдать должное что они сделали МГ единым - первыми додумались и сделали задел им на "МГ-42", с которого лепят единые пулемёты практически все страны мира, в том числе и конструкция "ПК" Калашникова, про "Галил" нужно сказать что это финская штурмовая винтовка сделанная на основе "АК"(по лицензии СССР) и доведённая до ума израильтянами - причём очень качественно... ничего странного здесь нет, все используют те или иные конструкторские разработки механизмов и принципов действия оружия, которые хорошо себя зарекомендовали. Текст скрыт развернуть
2
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч Вячеслав Прилуков 24 января 17, в 20:46 Замена - 10 сек.... Текст скрыт развернуть
0
V K
V K Михаил Ачаев 25 января 17, в 01:37 1. Вес "Галил" - 4.45 кг, вес АК - 3,5 кг. Скажу сразу, что автомат Вы не таскали.
2. АК выпущен миллионами экз. и выпускается, Стоит на вооружении. "Галил" - популярная (в свое время), но снимающаяся с вооружения армии Израиля винтовка.
Текст скрыт развернуть
0
Рад Сир
Рад Сир Михаил Ачаев 25 января 17, в 07:21 ты где голову потерял чувачок? Косишь под еврея, а не получается? Текст скрыт развернуть
0
Кайтэн 回天 Камикадзев
Кайтэн 回天 Камикадзев 25 января 17, в 03:04 Какой мудак писал статью? Какая к херам "сила в Боге"?!! Автомат назван в честь конструктора и никак иначе. А как там переводится имя конструктора дело десятое. Это тоже самое что утверждать что автома Калашникова назван в честь хлебобулочного изделия из сдобного теста - калача. После бреда про название даже читать не стал. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин 31 июля 17, в 05:03 При этом выстрел производился в момент движения затвора вперед, в результате чего отдача также была направлена вперед. ......ШЕДЕВРАЛЬНО...при стрельбе с открытого затвора .... Текст скрыт развернуть
0
Eisfuchs
Eisfuchs 31 июля 17, в 13:05 Не знаю, не стрелял, но кроме израильской рекламы и голливудского - "легендарный" узи ничего вразумительного(хорошего) о данном образце пистолета, пулемета не слышал Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Правда о репрессиях 1937 года

Правда о репрессиях 1937 года

1 апр, 02:02
+1312 1623
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как император Александр III …

Как император Александр III с Европой разговаривал. Несколько особо "выпуклых" цитат

3 май, 05:01
+807 254
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В чем "провинился" Кадаффи

В чем "провинился" Кадаффи

3 май, 05:01
+774 578
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас Вы очень удивитесь. В…

Сейчас Вы очень удивитесь. Возможно, здесь приведены всего лишь цифры, но какие! Итак, начнём.

1 дек 17, 02:00
+673 359
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стих 10-летнего мальчика про…

Стих 10-летнего мальчика про Родину. Ну и дааааааа....

1 мар, 08:01
+607 238
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Другой взгляд на историю Руси

Другой взгляд на историю Руси

1 апр, 02:02
+469 353
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкие солдаты о русских.

Немецкие солдаты о русских.

28 май, 05:00
+394 302
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужество советского генерала

Мужество советского генерала

28 май, 05:00
+382 208
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему США не замечают...

Почему США не замечают...

4 май, 03:00
+348 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Маузер": вся правда о писто…

"Маузер": вся правда о пистолете комиссаров

29 май, 05:01
+322 161
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивительный текст, как молитва

Удивительный текст, как молитва

28 май, 05:00
+318 86
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивительная находчивость ко…

Удивительная находчивость командира разведчиков

4 май, 01:59
+309 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Сталин вернул погоны …

Почему Сталин вернул погоны в 1943 году

29 май, 05:01
+299 283
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧИТАТЬ читать и еще раз чита…

ЧИТАТЬ читать и еще раз читать...будет интересно

17 дек 16, 03:21
+288 95
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сотни американских шпионов в…

Сотни американских шпионов в период холодной войны были пойманы в СССР по глупейшей причине

29 май, 05:01
+273 388
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересные факты о Сталине.

Интересные факты о Сталине.

8 май, 05:01
+253 231
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немного об оружии

Немного об оружии

6 май, 02:01
+245 97
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохраните и читайте, когда б…

Сохраните и читайте, когда будет плохое настроение!

24 окт, 05:02
+235 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моему бывшему хозяину». Пис…

«Моему бывшему хозяину». Письмо раба, написанное 150 лет назад, потрясло полмира

8 май, 05:01
+226 146
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кому по праву должна принадл…

Кому по праву должна принадлежать Прибалтика?

16 окт, 05:01
+202 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Круто...

Круто...

5 янв, 04:01
+201 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 «иуд» русской истории

7 «иуд» русской истории

31 май, 02:01
+196 238
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему воины на Руси были та…

Почему воины на Руси были такими могучими?

6 май, 03:01
+194 152
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский и английский

Русский и английский

30 май, 05:01
+190 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эта история произошла во вре…

Эта история произошла во времена ярой дружбы СССР и Кубы

5 май, 02:01
+184 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Андрей Фурсов
  • Галина Гречка
  • Юрий Крынин
  • Villi sherbak
  • Сергей Давыдов
  • Елена Мезенцева
  • Viktor Kudrya
  • Елена Радченко
  • Дмитрий Голубев
  • владимир лебедев
  • Александр Солдатенко
  • Лариса Савочкина
  • Владимир Дембицкий
  • Константин Гущин
  • лейла нелюбина

Последние комментарии

afm3913
Наворотили! Проще всего и вкуснее всего - в турке!
afm3913 Как готовить самый вкусный кофе
Юрий Мнацаканян
И громил бы бандеровцев!!!
Юрий Мнацаканян ДЕД, КОТОРОГО БОЯЛСЯ ГИТЛЕР
Рушан Мухамеджанов